Política de protección de datos

En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y a lo previsto en el numeral 3 y el parágrafo del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, con el objeto de informar a todas las personas cuyos datos personales se encuentran en nuestras bases de datos, y teniendo en cuenta la imposibilidad de solicitar autorización en forma individual, GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. informa que hace uso del mecanismo alternativo establecido en el citado numeral y manifiesta que los datos personales incluidos en sus bases de datos se han recopilado para el desarrollo de diversos procedimientos relacionados directamente con su objeto social.

El uso y manejo de los mismos, se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

Los datos registrados en nuestras bases de datos son, entre otros: datos personales, tales como, teléfonos, correos electrónicos, fecha de nacimiento, edad, cédula y demás especificados en la política. En todo caso en cualquier momento el titular de la información podrá revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012.

Si Usted desea consultar información o solicitar la supresión de sus datos personales de nuestras bases de datos, agradecemos se comunique dentro de los 30 días siguientes a la publicación del presente aviso al correo electrónico mercadeo@eurobelleza.com. Si decide no hacerlo, vencido el referido plazo, consideraremos autorizado el tratamiento de sus datos personales. Lo anterior, sin perjuicio del derecho que asiste al titular de información en cualquier tiempo de consultar, conocer, actualizar sus datos personales, o solicitar su supresión o rectificación.

GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. puede contener hipervínculos a otros sitios de internet, los cuales a su vez pueden tener políticas de privacidad diferentes a las de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.

Para más información, por favor, consulte la Política de Tratamiento de Información en el correo arriba referido.

GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.
MAURICIO VALLEJO VELEZ
Teléfono: (2)6959528
Nit 900.634.812-1
Domicilio: Cra 37 No. 10 – 303, Yumbo
Correo electrónico: mercadeo@eurobelleza.com
Página web: www.eurobelleza.com 

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

A continuación, se enuncian las políticas de Tratamiento de información que rigen la actividad desarrollada por GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. y el manejo de sus bases de datos. El presente documento se desarrolla en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, según la cual todas las entidades públicas o privadas que manejen datos personales, deberán adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para asegurar el efectivo ejercicio de los derechos de los titulares. Toda la información recibida por GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. a través de sus diferentes canales de comunicación, en medios digitales o impresos, y que conforma nuestras bases de datos, obtenidos de clientes, proveedores, empleados o contratistas, y demás titulares de información, se rige por las siguientes políticas de uso. Si usted se encuentra relacionado en alguna de nuestras bases de datos es porque ha tenido o mantiene una relación comercial con GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. o porque ha entregado sus datos de manera voluntaria en eventos y actividades desarrollados por GRUPO EURO BELLEZA S.A.S., o directamente en nuestra oficina. 

GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. es una empresa dedicada a la la fabricación de jabones y detergentes preparados para limpiar y pulir perfumes, al igual que a la fabricación y comercialización de productos cosméticos, razón por la cual queremos que conozca qué información recolectamos y qué hacemos con ella. Nuestra política de privacidad aplica para toda la información que recolectamos sobre usted

Información del responsable del tratamiento de los datos:

GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.
MAURICIO VALLEJO VELEZ
Nit 900.634.812-1
Domicilio: Cra 37 No. 10 – 303, Yumbo
Correo electrónico: mercadeo@eurobelleza.com
Página web: www.eurobelleza.com 

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.
Nombre de la Empresa: GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.
Nit. 900.634.812-1
Nombre del Representante Legal: DIEGO FERNANDO SILVA OSPINA
Nombre del Encargado: MAURICIO VALLEJO VELEZ
Domicilio: Cra 37 No. 10 – 303, Yumbo
Correo electrónico: mercadeo@eurobelleza.com
Página web: www.eurobelleza.com 

 

  • NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN: La presente Política de Tratamiento de Datos Personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones que la adicionen, modifiquen o reglamenten y será aplicada por GRUPO EURO BELLEZA S.A.S., en adelante EURO BELLEZA respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales. Cualquier vacío en la normatividad citada se interpretará de conformidad con las disposiciones de la legislación colombiana en general, así como a la luz de los artículos 15 y 20 de la Constitución Nacional de la República de Colombia. De esta manera, EURO BELLEZA manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad, el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad. Todas las personas que, en desarrollo de diferentes actividades contractuales, comerciales, virtuales, entre otras, sean permanentes u ocasionales, llegaran a suministrar a EURO BELLEZA cualquier tipo de información o dato personal, podrán conocerla, actualizarla y rectificarla.

 

 

  • DEFINICIONES: Para efectos de la ejecución de la presente Política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones: a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular de la información y datos personales para que EURO BELLEZA pueda llevar a cabo actividades que impliquen tratamiento de dichos datos personales; b) Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de la Política de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a la misma y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales; c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento por parte de EURO BELLEZA; d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; e) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, así como en sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva por expresa disposición legal; f) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular; g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y reproductiva y los datos biométricos, datos de los test de personalidad que contienen información que puede afectar la intimidad de las personas, es por esto, que se han adoptado todas las medidas de seguridad razonables para su seguridad y ha obtenido las autorizaciones debidas para el desarrollo de sus labores, por otra parte, también ha informado a sus clientes, aspirantes, empleados activos y retirados y a sus proveedores cómo se realiza el tratamiento, cuál es su finalidad y cuál es la vigencia de su información en nuestras bases de datos.  h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos; l) Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, quien a su vez es responsable del tratamiento, y se encuentra ubicado dentro o fuera del país; m) Transmisión: La transmisión es una modalidad de tratamiento de las informaciones y datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando tenga por objeto la realización de actividades de tratamiento por el encargado, pero siempre por cuenta del responsable; n) Registro Nacional de Bases de Datos: Es el directorio público de las bases de datos personales sujetas a actividades de tratamiento que operan en el país, cuya administración está a cargo de la Superintendencia de Industria y Comercio como máxima autoridad administrativa de vigilancia y control en materia de tratamiento de datos personales y hábeas data.

 

 

  • FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS E INFORMACIÓN QUE SE RECOLECTA: EURO BELLEZA podrá hacer uso de los datos personales para: 

 

  1. a) Poseer un registro de las personas que realicen encuestas, blogs y formularios que se encuentren en los medios virtuales utilizados por EURO BELLEZA. b) Conocer, observar y analizar los gustos y preferencias del mercado de consumidores de los servicios que brinda EURO BELLEZA y posibles sus aliados comerciales c) Proveer los servicios y/o los productos ofrecidos por EURO BELLEZA y requeridos por sus usuarios. d) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; e) Evaluar la calidad del servicio; f) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; g) Enviar al correo físico, electrónico, o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información sobre los productos y/o servicios ofrecidos por EURO BELLEZA y/o por terceras personas.

Respecto de los datos (i) recolectados directamente por el personal de EURO BELLEZA, ii) Obtenidos mediante registro virtual en la página web o aplicativo, (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan por personal de EURO BELLEZA, éstos podrán utilizarse para la elaboración y promoción de programas pedagógicos y comerciales.

Finalidad del análisis web y los Cookies: a) impulsar una mejora continua de la experiencia online que tienen tanto los usuarios, clientes potenciales y los clientes registrados, b) ayuda a medir los resultados de las campañas de atracción de tráfico, c) estimar cómo cambia el tráfico a un sitio web tras el lanzamiento de una nueva campaña publicitaria. El análisis web proporciona información sobre el número de visitantes de un sitio web y el número de visitas a páginas. Ayuda a medir el tráfico y las tendencias de popularidad que es útil para la investigación de mercado, recordar accesos, conocer si ya se ha visitado la página para actuar en consecuencia, por ejemplo, mostrando o no cierto contenido o recordar a un usuario. Cuando un usuario introduce su nombre de usuario y contraseña, se almacena una cookie para que no deba ingresarlas para cada página del servidor.

Finalidad de información de clientes potenciales persona natural o empresas (Persona jurídica): Tener una base de datos de los clientes potenciales interesados en nuestros servicios e información científica y con las cuales podamos establecer una relación comercial.

Finalidad de información de clientes registrados persona natural o empresas (persona jurídica): Autenticar al cliente al momento de ingresar a la plataforma, brindarle los servicios adquiridos, entender sus necesidades y gustos por el registro de su actividad en la página y de esta manera, ofrecerle una mejor experiencia de servicio, realizar entrega de productos, coordinar pagos y suministro  de productos, así como mantenerlo informado de las novedades que ofrecemos.

Finalidad de información de datos de los aspirantes, empleados activos y retirados de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.: La información personal de los aspirantes, empleados activos y retirados incluyendo su núcleo familiar, se da con la finalidad de cumplir con las obligaciones que emanan de las respectivas relaciones laborales. Tales obligaciones incluyen, entre otras, pagos de nómina, otorgamiento de beneficios, evaluaciones de desempeño, mejoramiento de los procesos de capacitación,, la atención de solicitudes, la generación de certificados y constancias, la afiliación a las entidades del Sistema de Protección Social, la realización de actividades de Bienestar Laboral, el levantamiento de registros contables, los reportes a autoridades de control y vigilancia, contacto con el empleado, causar impuestos, comunicación en caso de ausencia, entre otros. Gestión del área de desempeño organizacional.

Así mismo, se podrá recolectar información personal de aspirantes que se presenten para procesos de selección con la finalidad de poder adelantar los procesos respectivos de contratación de personal. Adicionalmente, se podrá almacenar indefinidamente la información de quienes se presenten para estos procesos y utilizarla en procesos de selección de personal futuros.

Por otro lado, GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. podrá grabar y tomar audios, videos o fotos de los empleados en el desarrollo de los eventos, capacitaciones o demás actividades llevadas a cabo. Estos audios, videos o fotos podrán ser utilizados por GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. en boletines, informes, publicaciones, y en general en cualquier actividad de la organización incluso una vez el empleado se retire. 

Finalidad de información de proveedores y distribuidores: 

  1. Conocer, actualizar y rectificar información de los datos personales.
  2. Invitar a cotizar, contratar y presentar propuestas de trabajo en el proceso que le corresponda a la empresa que provea el tipo de servicios solicitados.
  3. Realizar control y seguimiento de las obligaciones derivadas del proceso de contratación, con el fin de que se cumplan los parámetros de calidad y seguridad establecidos en los mismos, así como en el caso de aquellos que por su tipo de trabajo deban asumir el encargo de alguna base de datos de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S., en cuyo caso deberán cumplir a cabalidad con todos los requerimientos de protección de datos y demás aspectos legales considerados en el contrato de proveedores. 

De lo contrario, se suministrará la información y los datos personales a las autoridades de control y vigilancia, administrativas nacionales e internacionales, por requerimiento legal, administrativo o reglamentario y/o usar o revelar esta información y datos personales en defensa de los derechos de propiedad de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. y de nuestros clientes para la detección o prevención de fraude, aprehensión o persecución, de actos criminales.

  1. Consolidar una Base de datos de proveedores potenciales para futuros requerimientos de productos y servicios que requiera la empresa.
  2. Llevar a cabo el proceso de estudio de propuestas, pagos, consolidación, organización, actualización, aseguramiento, acreditación, estadística, reportes, interacción, auditoría, encuestas, defensa jurídica y gestión de las actuaciones, informaciones y actividades de la empresa. 
  3. Verificar si el proveedor se encuentra reportado en alguna de las listas restrictivas relacionadas con delitos de lavados de activos y financiación del terrorismo o cualquier otra que impida establecer una relación contractual.
  4. Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados para procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial que desarrollamos.
  5. Evaluar la capacidad e idoneidad del proveedor potencial incluyendo las personas bajo su coordinación, para atender los requerimientos de selección del proveedor mediante la verificación de los soportes que se alleguen al proceso; hoja de vida, acreditación de experiencia, soportes académicos, entre otros.
  6. Solicitar al proveedor o distribuidor y sus trabajadores destinados para la ejecución del servicio o trabajo a contratar los respectivos soportes de afiliación al sistema general de seguridad social.
  7.  Tener claridad sobre las rutas de distribución desarrolladas por cada distribuidor.

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, EURO BELLEZA no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa del Titular para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de EURO BELLEZA o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la empresa; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

EURO BELLEZA podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, EURO BELLEZA advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios, limitándose a los indicados por EURO BELLEZA, y se exige que no se divulgue la información personal a otros.

 

  • ANÁLISIS DE DATOS: Para efectos del tratamiento de datos cuya función para GRUPO EURO BELLEZA S.A.S., es la promoción de sus productos, administración de su personal y proveedores, es necesario entender que GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. es una empresa que se crea con el interés por potencializar la comercialización y producción de implementos cosméticos y detergentes, para tal fin los datos recaudados se emplean para estudiar hábitos de consumo por zonas, optimizar el manejo de su personal, y control frente a sus proveedores..

 

Queremos manifestarle que la seguridad de sus datos es lo más importante para nosotros, es por esto que bajo ninguna circunstancia sus datos personales (Tipo de documento, número de documento, nombres, apellidos, número de teléfono, e-mail) se tendrán en cuenta para presentar informes de hábitos de consumo, es decir que para estos efectos los datos personales se disociaran para poder hacer uso de los resultados sin asociarlos a una persona en particular.

Página Web: las herramientas de analítica web, se utiliza para obtener información agrupada del tráfico que llega a los sitios web según la audiencia, la adquisición, el comportamiento y las conversiones que se llevan a cabo en el sitio web, esta es una herramienta cuyo servicio es otorgado por un intermediario que entrega la información que hace referencia a cómo mejorar el servicio de una página web, pero bajo ningún motivo hace entrega de información personal. 

Datos de clientes potenciales persona natural o empresas (Persona jurídica): los datos que se recopilan a través de nuestra página web y nuestros agentes comerciales se encargan a una plataforma de email marketing propia o de terceros que permita la administración de los contactos y programación de acciones de mercadeo para lograr convertir clientes potenciales a clientes registrados.

Datos de clientes registrados persona natural o empresas (persona jurídica): estos datos son administrados en nuestra plataforma y se busca realizar análisis del comportamiento en las páginas, de igual forma estos datos son aportados directamente por nuestros distribuidores, esto con el interés de saber sobre sus gustos y preferencias, como también para organizar líneas de distribución, para así, hacer del servicio una gran experiencia, por lo tanto, contamos con archivos digitales en donde podemos analizar, calcular y desarrollar datos estadísticos sobre la información que consideramos relevante para el funcionamiento y comercialización de nuestros servicios y mantener una relación comercial de largo plazo con nuestros clientes.

Datos de los aspirantes, empleados activos y retirados de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.: Se cuenta con un archivo digital de las hojas de vida y toda la información solicitada tanto a los aspirantes como a los empleados activos y retirados, para poder acceder a esta y poder llevar a cabo los procesos mencionados en la finalidad de este tipo de base de datos, los archivos digitales se guardan en nuestros servidores y computadores del área asignada para tal proceso.

Proveedores y distribuidores: la forma como se lleva a cabo el tratamiento de la información es a través de una serie de archivos digitales los cuales cuentan con la información de los proveedores, las propuestas realizadas a EURO BELLEZA y el análisis de desempeño sobre la labor es decir la experiencia que hemos tenido con el proveedor, estos archivos digitales se trabajan a partir de categorías en las cuales agrupamos a los proveedores y los guardamos en nuestros servidores y computadores del área asignada, los distribuidores y proveedores pueden aportar directamente de forma presencial sus datos al diligenciar formatos de vinculación como proveedores en nuestras instalaciones.

 

  • TITULARES DE LA INFORMACIÓN: 

 

Usuarios: Son todos aquellos que ingresan a la página de internet ya sea persona natural o persona que en nombre de una empresa visita nuestra página para conocer de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. 

Estas personas no se registran en nuestra página web, por lo tanto, las consideramos como anónimas.   

Clientes potenciales: son aquellos a quienes les interesa recibir notificaciones, información científica y comercial por parte de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. y que para este efecto nos dejan sus datos para tales envíos de información ya sea virtual, en físico o a través de un agente comercial. Este tipo de cliente se divide en:

  • Personas naturales: Personas que se encuentran interesadas en nuestros servicios o que desean adquirir información comercial de nuestra página, redes sociales o agentes comerciales y que para esto nos deja su nombre, e-mail y teléfono.  
  • Empresas: personas que en nombre de una empresa nos entregan sus datos (nombre de la empresa, nombre de la persona Cargo, e-mail, teléfono y dirección) con la finalidad de recibir información científica y comercial de nuestros servicios, ya sea a través de la página de internet, redes sociales, o agentes comerciales   

 

Clientes registrados: Son aquellos que para hacer uso de nuestros servicios diligencian la información de registro en nuestro sistema ya sea por la página de internet o por medio de un agente comercial.

 

  • Cliente Personas naturales: es aquel que se registra con: Número de cédula de ciudadanía, nombre, apellidos, teléfono, dirección, e-mail, edad, y por medio del portal web solicita se le asigna una clave que deberá personalizar para hacer uso de nuestros servicios. 

 

  • Cliente empresa: es aquella que se registra con: Número de NIT, Nombre de la empresa, cantidad de empleados, dirección, nombres y apellidos del contacto con dicha persona jurídica, email. 

 

  • Aspirantes, empleados activos y retirados: Son aquellos que nos proveen información pertinente para sus procesos de selección y cumplimiento de las obligaciones que emanan de las relaciones laborales. 

 

  • Proveedores y distribuidores: Son las personas naturales o jurídicas que abastecen a GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. con los productos y servicios necesarios para el cumplimiento de sus objetivos, es por esto que consideramos a nuestros proveedores como aliados estratégicos para para el logro de nuestra gestión, por su parte, los distribuidores son los encargados de la comercialización de los productos fabricados por GRUPO EURO BELLEZA S.A.S., de tal manera que los mismos puedan ser puestos a disposición del público en general que se encuentre interesado en el uso de cada producto y/o servicio.

 

 

  • INFORMACION RECOPILADA. Entre la información recopilada por EURO BELLEZA se encuentran, el nombre del usuario, edad, género, dirección de residencia, número de identificación, emails, información del perfil, teléfono celular, tipo de persona (natural, jurídica, nacional o extranjera) tipo de documento, número del mismo, lugar de expedición, nombre y apellidos, país, departamento, ciudad, nivel de estudio, títulos obtenidos, fecha de terminación de estudios, otros estudios, idiomas, experiencia laboral, nombre de empresas donde laboró anteriormente, fecha de inicio y retiro de dichas labores, jefe inmediato, teléfono de contacto del mismo, estado civil, datos de cónyuge e hijos, examen médico, eps, fondo de pensiones, fondo de cesantías, ARL, salario, jornada laboral, número de cuenta de nómina y entidad bancaria, correo empresarial.

 

 

Documentos que se solicita diligenciar y aportar a titulares de datos personales: i) Formato de Registro de Proveedores diligenciado, ii) Copia del documento de identidad para personas naturales, para personas jurídicas, copia del documento de identidad del representante legal. iii)  Certificado de Cámara de Comercio vigente del domicilio principal y la sucursal (si aplica). iv) Registro Único Tributario – RUT, actualizado. v) Declaración de Renta del año inmediatamente anterior. vi) Estados Financieros a 31 de diciembre del año inmediatamente anterior: Balance General y Estados de Resultados con Notas. vii) Certificados de gestión de la calidad vigentes (si lo posee). viii) Autorización de funcionamiento (a los que aplique como: empresas de vigilancia, transporte, agencias de aduana, laboratorios de acreditación, comunicaciones, empresas de medicina prepagada, etc.). ix) Portafolio de productos y/o servicios. x)  Documento vigente que acredite la existencia y representación legal en el país donde tiene su domicilio principal con una fecha de expedición no superior a 60 días, debidamente legalizados en la forma prevista en las normas vigentes sobre la materia, es decir, con la traducción oficial si está en otro idioma y con la cadena de autenticaciones, la cual está conformada por la Notaría y el Consulado en el país de origen del documento y por el Ministerio de Relaciones Exteriores en Colombia. xi) Documento que acredite la inscripción en el registro correspondiente o equivalente al RUT, en el país donde tiene su domicilio principal debidamente apostillado. xii)  Autorización de funcionamiento, licencias o permisos (para los casos a los que aplique como: empresas de transporte, agencias de aduana, laboratorios de acreditación, comunicaciones, debidamente apostillado.

 

 

  • Información específica recolectada, dependiendo de la forma y tipo de titular

 

 

  1. Página Web: usted puede ser: Usuario, cliente potencial persona natural o empresarial y cliente registrado persona natural o empresarial y para todos estos tipos de cliente aplican los siguientes procedimientos que se ejecutan en nuestra página www.eurobelleza.com

 

El Contenido o información que se recolecta es: navegador de internet, computador o sistema operativo, dirección IP, velocidad de conexión, localidad geográfica, desde donde ingresa nuestra página o sitios desde los cuales se conectó a nuestra página web, de la misma manera, analizaremos el tiempo y patrones comportamiento en la página, para el mejoramiento de nuestro servicio.

 

  1. Clientes Potenciales: los clientes potenciales para EURO BELLEZA se dividen en dos opciones: Clientes potenciales persona natural y Empresarial: 

 

Clientes potenciales persona natural o empresas (Persona jurídica):  Personas que en nombre suyo o de una empresa se encuentran interesadas en nuestros servicios o que desean adquirir información científica o comercial de nuestra página, redes sociales o agentes comerciales, para este caso la información que se recolecta es: Empresa, Nombres y apellidos, cargo que desempeña, ciudad, teléfono, correo electrónico, número de empleados y en las ocasiones en las que desea obtener información científica se le solicitará Nombre, apellido y correo.  

 

  1. Clientes registrados persona natural o empresas (persona jurídica): de la misma forma en que los clientes potenciales se dividen en dos tipos, los clientes registrados en nuestra empresa también se dividen en dos tipos: el cliente persona natural, el cliente empresarial, los cuales diligencian la información de registro ya sea por la página de internet o por medio de un agente comercial. 

 

Cliente Personas naturales: Es el tipo de cliente que se registra en nuestra base de datos con los datos que se mencionan a continuación: tipo de documento, número de documento, nombres y apellidos, e-mail, teléfono de contacto, departamento, ciudad, dirección, asignación de contraseña, edad, adicionalmente GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. puede publicar testimonios de sus clientes en nuestra página web, los cuales pueden contener información personal como nombre y fotografía.

 

Cliente empresa: Es aquel que contrata los servicios de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. para el suministro de productos ofrecidos por GRUPO EURO BELLEZA S.A.S., entre los datos que aporta mediante el portal web o agente comercial, existen razón social, Nit, identificación del representante legal, dirección, e-mail, teléfono. 

  1. Datos de los aspirantes, empleados activos y retirados de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.: Esta es la base de datos de nuestros aspirantes, empleados activos y retirados y es manejada por el área de recursos humanos.
  2. Proveedores y distribuidores: Son las personas naturales o jurídicas que abastecen a GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. con los productos y servicios necesarios para el cumplimiento de sus objetivos, es por esto que consideramos a nuestros proveedores como aliados estratégicos para para el logro de nuestra gestión. Por su parte, los distribuidores son los encargados de la comercialización de los productos fabricados por GRUPO EURO BELLEZA S.A.S., de tal manera que los mismos puedan ser puestos a disposición del público en general que se encuentre interesado en el uso de cada producto y/o servicio.

Los proveedores y distribuidores que son seleccionados dentro de los procesos de contratación serán evaluados periódicamente con el propósito de conocer su comportamiento en el desarrollo de los contratos y así poder definir objetivos encaminados al mejoramiento continuo que garanticen el suministro de bienes o servicios bajo condiciones de calidad y eficiencia.

  1. Formas de pago: Son los datos que se recolectan al momento de hacer los pagos de los servicios que se desean adquirir por nuestra página web, este servicio es se hace por medio de un tercero el cual se encarga de realizar la transacción y cuenta con métodos de seguridad para que se realice una transacción segura, sin embargo, las políticas de privacidad que manejan pueden ser diferentes a las que maneja GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. razón por la cual, cuando una persona realiza el pago de nuestros servicio, debe dar aceptar en las casillas de las políticas de privacidad tanto de GRUPO EURO BELLEZA SAS como de las políticas del intermediario por el cual se ejecutan los pagos, por tal razón lo invitamos a conocer las políticas de privacidad del intermediario así como su finalidad, tratamiento y vigencia.

 

  • FORMA EN LA QUE SE RECOPILA LA INFORMACIÓN: Dicha información es obtenida por las siguientes formas: a) Proporcionada directamente por los usuarios mediante e-mail, vía telefónica, de manera presencial, por página web, por medio de agentes comerciales, o al ingresar a la plataforma, esto es al agotarse los registros solicitados correspondientes a solicitud del servicio. b) Recopilando información personal correspondiente a nombre, identificación, teléfono, correos, dirección, en detalle la recolección se efectúa de la siguiente forma:

 

 

Páginas Web – Recolección automática de datos: Nuestras páginas Web utilizan una tecnología conocida cómo cookies, los cuales son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

 

Tipos de cookies: Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

 

  • Cookies propias: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

 

  • Cookies de terceros: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor, pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

  • Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (ejemplo: una lista de productos adquiridos).
  • Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Por último, existe otra clasificación con seis tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

  • Cookies técnicas: aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.
  • Cookies de publicidad comportamental: almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Cookies de redes sociales externas: se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc.) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

 

  • Clientes potenciales persona natural o empresas (Persona jurídica): el proceso de recolección de datos para clientes potenciales se realiza de dos maneras: a través de nuestras páginas de internet y por medio de agentes comerciales.

 

  1. El proceso de recolección de datos a través de nuestra página web se realiza cuando la persona que se encuentra interesada en nuestros servicios y desea contactarnos nos suministra sus datos de contacto o también cuando la persona desea adquirir información científica de nuestra página y para poder enviársela nos deja sus datos de contacto.   
  2. El proceso de recolección de datos por parte de nuestros agentes comerciales se desarrolla en el proceso de la relación comercial con la persona y donde se intercambian datos de contacto.  

 

  • Clientes registrados persona natural o empresas (persona jurídica): 

 

  1. Clientes persona natural: se realiza a través de un formulario que se encuentra en la página web y que se debe diligenciar al momento de comprar un producto a GRUPO EURO BELLEZA S.A.S, también se efectúa el registro mediante agentes comerciales.
  2. Cliente empresarial: Se realiza por medio de un formulario de registro como cliente, el cual se diligencia una vez se ha desarrollado el proceso comercial con nuestro agente comercial y las partes han acordado los servicios a prestar, así como los aspectos legales implícitos en la relación comercial. 

 

  • Datos de los aspirantes, empleados activos y retirados de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.: la forma como se recopilan los datos se lleva a cabo durante el proceso de selección, en el cual se solicitan las hojas de vida y datos importantes para el proceso, hasta que finaliza con la contratación de la persona o de las personas idóneas para ejercer el cargo.

 

 

 

  • Proveedores y distribuidores: En el momento en que se presentan las necesidades de proveedores y distribuidores se realizan búsquedas e inscripción de los candidatos que deseen brindar propuestas de trabajo en donde se analizan la capacidad técnica, organizacional, experiencia y conocimientos sobre el tema en cuestión, así como los aspectos jurídicos necesarios para respectivo proceso de contratación del proveedor.  
  • PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: EURO BELLEZA, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, declara que la presente Política de Tratamiento de Datos Personales se encuentra ajustada a las disposiciones de orden legal contenidas en la ley 1581 de 2012 y en el Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, por lo que en el desarrollo de las actividades de tratamiento, en la aplicación de la misma, y en la interpretación que de ella se hiciere con fundamento en las normas antes citadas, se aplicarán armónicamente los siguientes principios:

 

  1. a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular; b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error; d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de EURO BELLEZA en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan; e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados; f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de EURO BELLEZA se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

 

  • DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE EURO BELLEZA: Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de EURO BELLEZA

 

  1. a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de EURO BELLEZA, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas; b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento; éste derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o frente a aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido por ley o no haya sido autorizado por el titular; c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio; g) Derecho a revocar la autorización otorgada a EURO BELLEZA, cuando en el tratamiento de los datos personales EURO BELLEZA no respetare los principios, derechos y garantías constituciones y legales.

PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular.

PARÁGRAFO SEGUNDO: La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución

PARÁGRAFO TERCERO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

 

  • DEBERES DE GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.: Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que EURO BELLEZA está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia, se deben cumplir las siguientes obligaciones: 

 

 

  • Deberes cuando actúa como responsable: (i) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. (ii) Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. (iii) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales (iv) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política (v) Procurar el cumplimiento de los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política (vi) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (vii) Actualizar la información cuando sea necesario. (viii) Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente. 

 

 

  • Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales. Si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (Responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes: (i) Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado (ii) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. (iii) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (iv) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos. (v) Actualizar la información reportada por los Responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo. (vi) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política. (vii) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política. (viii) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal. (ix) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. (x) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto. (xi) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. (xii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

 

  • Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado (i) Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de 2013(ii) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. (iii) Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. (iv) Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes. (v) Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. (vi) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

 

 

  • Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio (i) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares. (ii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

 

  • Deberes frente al tratamiento de información de menores de edad: EURO BELLEZA conoce y respeta la prohibición establecida en el artículo 7 de Ley 1581 de 2012 respecto del tratamiento de datos de menores de edad, salvo en aquellos casos en que los mismos sean considerados como de naturaleza pública.  

 

Por lo anterior, EURO BELLEZA abogará y respetará el interés superior de éstos, asegurando un absoluto respeto de sus derechos fundamentales. Así mismo, se abstendrá de someter dichos datos a actividades de tratamiento sin que medie la respectiva autorización del representante legal del menor de edad titular de la información en los términos de ley y de acuerdo con la presente Política de Protección de Datos, previo ejercicio del derecho del menor a ser escuchado, en atención a su capacidad para conocer y entender los términos de la autorización que sus representantes otorguen.  

 

  • SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL: Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, EURO BELLEZA solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia. 

 

 

  • MÉTODOS PARTICULARES DE ACEPTACIÓN:

 

Página Web: Aceptación de la Política de cookies: GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. en su página web www.eurobelleza.com asume que usted acepta el uso de cookies al no tener configurado su navegador de internet para bloquear los Cookies, no obstante, la información sobre su Política de cookies se encuentra en la parte inferior de nuestra página en el enlace que describe esta política de privacidad.

También contamos con el aviso que les informa a nuestros usuarios sobre el uso de Cookies en nuestra página web y si desea aceptarlos 

Desactivación y eliminación de cookies: Usted tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador donde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

Clientes potenciales persona natural o empresas (Persona jurídica): la autorización se dará por el cliente potencial al momento de diligenciar los formularios que están dispuestos en la página para establecer un contacto comercial o para recibir información por parte de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S., este formulario dejará una casilla que el cliente señala al estar de acuerdo con las políticas de privacidad de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.

Esta casilla sirve para demostrar que el usuario que nos facilita sus datos personales consiente el tratamiento de los mismos expresamente.

Esta autorización se incluirá en todos los formularios que aparezcan en la página web, tanto de contacto como de suscripción.

Los datos recopilados por agentes comerciales, implicarán la suscripción de un formato de autorización de tratamiento de datos personales.

Clientes registrado persona natural: el formulario que las personas diligencian cuando adquieren un producto de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S., dejará una casilla que el cliente señala al estar de acuerdo con las políticas de privacidad y los términos de servicio de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.  

Esta casilla sirve para demostrar que el usuario que nos facilita sus datos personales consiente el tratamiento de los mismos expresamente.

Los datos recopilados por agentes comerciales, implicarán la suscripción de un formato de autorización de tratamiento de datos personales.

Cliente registrado empresarial: la firma de un contrato comercial y de encargado del tratamiento de datos personales  por parte de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. y la empresa que contrata los servicios, previo análisis de este, son prueba de la autorización  en la que ambas partes reconocen mutuamente la capacidad legal suficiente para suscribir este contrato de encargo de tratamiento de datos personales y para quedar obligadas en la representación en que respectivamente actúan, en los términos convenidos en él.

Datos de los aspirantes, empleados activos y retirados de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.: se entiende que quien someta a consideración de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S. su hoja de vida, por cualquier medio, o firme contrato de trabajo con esta organización entiende y autoriza el tratamiento de sus datos personales, durante el proceso de selección el aspirante suscribirán una autorización de tratamiento de datos personales, los contratos laborales y el reglamento interno contemplarán de igual forma dicha autorización. 

Proveedores y distribuidores: en el momento en que un proveedor y/o distribuidor se registra como proveedor y/o distribuidor potencial de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S., presta su consentimiento libre y expreso para el manejo de sus datos tanto personales como empresariales.  De igual forma se suscribirá una autorización de tratamiento de datos personales para estos al momento de diligenciar el formato de inscripción como proveedores y/o distribuidores. 

 

  • LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. EURO BELLEZA solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

 

  • PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL: 

 

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos a través de los canales que han sido habilitados para dicho efecto. 

A través de la dirección de correo electrónico: 

mercadeo@eurobelleza.com 

El titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá formular o enviar su petición, queja o reclamo, de lunes a viernes, de 8:00 am a 5:00 pm, a través de las líneas telefónicas o las direcciones, según se registra a continuación: 

 

Correo Electrónico DIRECCIÓN TELEFONO PERSONAL ENCARGADO
mercadeo@eurobelleza.com  Cra 37 # 10-303, Yumbo (2) 6959528 Mauricio Vallejo Vélez

 

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

De igual forma, por el mismo canal de comunicación podrá solicitar consultas sobre la información personal del Titular que este contenida en cualquiera de las bases de datos. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  • MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, EURO BELLEZA adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

 

 

  • VIGENCIA: La presente Política de Protección de Datos de EURO BELLEZA rige a partir del día 24 de Marzo de 2020 y de manera indefinida, por lo que su contenido obliga a EURO BELLEZA mientras permanezcan vigentes las relaciones contractuales, comerciales, laborales o meramente informativas con los titulares de las informaciones y datos personales. Lo anterior, sin perjuicio del derecho de los titulares a solicitar la revocatoria de la autorización para el tratamiento de sus datos e informaciones personales.

 

En todo caso, y aun cuando medie solicitud de revocatoria de la autorización para el tratamiento, EURO BELLEZA advierte que los datos personales serán conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación de carácter legal o contractual que hubiere surgido entre la empresa y el respectivo titular.  

EURO BELLEZA se reserva el derecho a hacer ajustes al contenido de la presente Política de Protección de Datos cuando las actividades del tratamiento y/o la finalidad del tratamiento de los datos e información personal cambien, o cuando los cambios normativos en la materia lo justifiquen. En todo caso, dichos cambios serán debidamente comunicados a los titulares a través de los mecanismos eficientes de comunicación comúnmente utilizados en el giro ordinario de las relaciones comerciales o promocionales que con ellos se sostienen.

 

Atentamente,

 

GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.

 

PROTOCOLO ADICIONAL DE MANEJO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.

A continuación se enuncian algunos parámetros particulares frente al manejo de información personal que rigen la actividad desarrollada por EURO BELLEZA, en adelante EURO BELLEZA El presente documento se desarrolla en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, según la cual todas las entidades públicas o privadas que manejen datos personales, deberán adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para asegurar el efectivo ejercicio de los derechos de los titulares. Toda la información recibida por EURO BELLEZA a través de sus diferentes canales de comunicación, en medios digitales o impresos, y que conforma nuestras bases de datos, obtenidos de clientes, proveedores, empleados o contratistas, y demás titulares de información, se rige por las siguientes políticas de uso. 

Medidas de Seguridad: Los datos personales registrados en nuestra base de datos son almacenados directamente por los encargados del manejo de los mismos, limitando su acceso al uso de usuarios restringidos con su debida clave de acceso. En ese sentido EURO BELLEZA empleará todas las medidas humanamente posibles para evitar cualquier tipo de filtraciones a agentes extraños.

Política de Destrucción: En virtud del principio de finalidad de la información, esta asume una naturaleza temporal y en tal medida EURO BELLEZA, asume la responsabilidad de proceder a eliminar diligentemente toda información de sus bases de datos, una vez transcurridos 5 años desde el último uso que se le haya dado a la información. Lo anterior sin perjuicio de que el titular solicite la eliminación de su información en cualquier momento. Para tal propósito el responsable del tratamiento de los datos deberá hacer una revisión anual para determinar qué información ha cumplido con el periodo de existencia aquí estipulado y por ende, se hace necesaria su eliminación. Una vez organizado el listado de la información a destruir, se verificará la existencia de copias físicas o digitales de la misma, para asegurar la eliminación total de la misma, para que así se proceda a eliminar de la base de datos digital centralizada.

Política de Incidentes y Filtraciones: En caso de detectarse extravío o filtraciones de información o manipulación no autorizada de la misma, el Responsable del Tratamiento o el Representante Legal de la sociedad, deberán proceder a realizar el reporte ante la Superintendencia de Industria y Comercio, por medio de la página web y la Delegatura para la Protección de Datos Personales. Adicionalmente de ser procedente deberá interponer la denuncia ante la autoridad policial competente sobre la pérdida de la información a la que haya lugar.

Suministro de Información frente a Aliados Comerciales: Para el suministro de información a aliados comerciales, el responsable del tratamiento debe solicitar previamente al tercero que recibirá la información la Política de Tratamiento de Datos personales implementado por ellos, y sentar claridad sobre la finalidad con la que se transmite la información. De igual forma EURO BELLEZA deberá asegurarse que cada información que se transmita debe ser debidamente autorizada su traslado por el titular con anterioridad al mismo.

Información de Prevención contra Hackers y filtración de informaciones: Recomendaciones Generales: Mantenga su contraseña segura, en caso de olvidarla EURO BELLEZA Company le generará una nueva previa solicitud de su parte, esta nueva contraseña será enviada a su correo electrónico.

Las recomendaciones que le damos a la hora de asignar una clave son las siguientes:

  • Hacer claves de una longitud mínima de 8 caracteres. Los caracteres vuelven a la contraseña más robusta. 
  • Realizar combinaciones alfanuméricas. Estas son más difíciles de descubrir, teniendo en cuenta las diversas posibilidades de combinación de los caracteres. 
  • Utilizar distintas claves para cada servicio. De esta manera, si la contraseña es revelada, será más difícil para el atacante acceder al resto de las plataformas del usuario.
  • Evitar palabras comunes. Quienes conocen de informática pueden revelar una clave en cuestión de segundos. 
  • Tener especial cuidado al elegir la pregunta secreta que solicitan en algunas plataformas. En las redes sociales hay mucha información personal que se vuelve pública y puede ser utilizada para descifrarla. 
  • Prestar atención cuando se accede a los servicios desde espacios públicos. Existen ciertos programas que facilitan la interferencia de las plataformas y pueden almacenar las pulsaciones del teclado.
  • Cambiar periódicamente las claves. Esto aumenta el nivel de seguridad de las credenciales.
  • Cambiar las vocales por números. Por ejemplo, “Mi Clave es segura”: M3 Cl1v2 2s s2g5r1.
  • Utilizar reglas mnemotécnicas, como elegir la primera letra de cada una de las palabras de una frase fácil de recordar. Por ejemplo, “Mi Clave es segura”: MCe10vs. 
  • Claves basadas en un mismo patrón. Por ejemplo, añadir al final las iniciales cada red social: MCe10vFB (Facebook ); MCe10vTR (Twitter); MCe10vsGM (Gmail)

Técnicas utilizadas por hackers para acceder a información

Phishing: Una forma de ingeniería social donde a través de una página web o un correo electrónico, un estafador se hace pasar por una empresa o persona de confianza y le pide la contraseña a un usuario, quien deliberadamente confía y entrega la información.

Tabnapping: El usuario sin darse cuenta entra en una página web muy similar a la que normalmente usa, pero no se da cuenta de que la dirección electrónica es diferente y así entrega toda su información en un sitio web no genuino.

Robo en el sitio web: Muchos de los sitios web tienen grandes debilidades en seguridad, como por ejemplo almacenar los nombres de usuario y contraseñas en texto claro, o sea sin cifrar, lo que los hackers saben muy bien cómo aprovechar.

Brute force: Se refiere a la obtención de las contraseñas a través de prueba y error, similar a intentar todas las combinaciones posibles de una cerradura. 

La forma más conocida de ataque de fuerza bruta es con un software para descifrar contraseñas, que metódicamente trata con millones de contraseñas en un nombre de usuario. Una contraseña débil puede ser violada en cuestión de horas.

Eavesdropping: Muchas personas piensan que están 100% seguros porque solo visitan sitios seguros y respetados, pero no saben que un JavaScrip malicioso puede estar presente en cualquier navegador en cualquier sistema. 

El registro de pulsaciones de teclas es algo que se hace con este tipo de scripts, quedando capturadas todos los usuarios y las contraseñas digitadas mientras la sesión esté abierta.

Respaldo de Videograbaciones: Las videograbaciones podrán estar almacenadas en un servidor externo de un tercero, debiendo estar disponible en un lugar visible tal información al público. De igual forma el responsable del tratamiento debe solicitar previamente al tercero que recibirá la información la Política de Tratamiento de Datos personales implementado por quien administrará las grabaciones.

Gestión de Usuarios: Para el acceso a la base de datos centralizada, el acceso a esta es de personal restringido limitándose a personal de contabilidad, activaciones de producto, gerencia y cargos administrativos, y comercial. Teniendo cada uno un usuario de acceso con una contraseña, la cual es de uso privativo de cada persona, y no podrá ser compartida bajo ninguna circunstancia.

Información del responsable del tratamiento de los datos:

GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.
(XXXXXXXXX NOMBRE RESPONSABLE)
Nit 900.634.812-1
Domicilio: Cra 37 No. 10 – 303
Teléfono: (57 2) XXXXXXXXXX
Correo electrónico: XXXXXXXXXXXXX
Página web: XXXXXXXXXXXXX

 

AUTORIZACIÓN TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1.- Por medio del presente documento, otorgo mi consentimiento previo, expreso, e informado, a GRUPO EURO BELLEZA S.A.S., en adelante EURO BELLEZA, empresa que tiene por responsable del tratamiento de los datos personales al señor XXXXXXXXXXXXXXXX, identificado con cédula XXXXXXX, para que la información vinculada o que pueda asociarse a mí (los “Datos Personales”), incluyendo pero sin limitarse a los datos o información personal no pública, los datos privados como email, teléfono, dirección, información bancaria, nombre edad que le he revelado a EURO BELLEZA para (a) obtener ofertas comerciales de servicios y productos, (b) recibir noticias e información sobre promociones y productos y (c) recibir productos o servicios solicitados (d) y realizar las diferentes compras sobre los servicios o productos comercializados (e) el desarrollo del objeto social de EURO BELLEZA, así como aquella información adicional a la cual llegare a tener acceso en desarrollo de la actividad de EURO BELLEZA, sea objeto de cualquier operación o conjunto de operaciones tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia o supresión (el “Tratamiento”), en los términos, por las personas y fines que se indican en la Política de Tratamiento de la Información de EURO BELLEZA (la “Política”), la cual puede ser consultada por medio del correo electrónico ________________ 

2.- La Autorización se otorga para Datos Personales que se Traten en el futuro y para los Datos Personales que hubieran sido Tratados por EURO BELLEZA en el pasado, situación que se entiende ratificada por medio del presente documento.

3.- EURO BELLEZA llevará a cabo el Tratamiento para el cumplimiento de todas o algunas de las siguientes finalidades:

  • Hacer más efectivas y seguras las transacciones que se lleven a cabo con EURO BELLEZA.
  • Ofrecer a los usuarios todos los servicios y funcionalidades que se adecuan a los gustos e intereses personalizados de los clientes.
  • Enviar información o mensajes sobre los nuevos productos y/o servicios, mostrar la publicidad o promoción del momento, banners, noticias sobre EURO BELLEZA y toda otra información que creamos conveniente.
  • Suministrar los Datos Personales a entidades encargadas de gestionar el pago de los productos o servicios adquiridos por los usuarios.

4.- Asimismo, otorgo mi consentimiento expreso, libre e informado a EURO BELLEZA para transferir, transmitir, trasladar, compartir, entregar, y/o divulgar los Datos Personales a nivel nacional e internacional, cuando sea necesario para el cumplimiento de los fines mencionados anteriormente.

5.- Los datos del Responsable del Tratamiento son: 

GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.
MAURICIO VALLEJO VELEZ
Nit 900.634.812-1
Domicilio: Cra 37 No. 10 – 303, Yumbo
Correo electrónico: mercadeo@eurobelleza.com
Página web: www.eurobelleza.com 

  1. Declaro y acepto que EURO BELLEZA, en cumplimento de lo establecido en la normativa de protección de datos personales, particularmente, de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, me ha informado sobre mis derechos como titular de los Datos Personales, a saber:
  • Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales frente a los responsables del Tratamiento o encargados del Tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente este exceptuado por la ley, como requisito para el Tratamiento.
  • Ser informado, por el responsable del Tratamiento o el encargado del Tratamiento, cuando así se lo solicite, sobre el uso que le ha dado a los Datos Personales.
  • Presentar ante la autoridad competente quejas por infracciones a la normativa de protección de datos.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, previa verificación por parte de la autoridad competente.
  • Acceder gratuitamente a los Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Si en el término de treinta (30) días hábiles contados a partir de la fecha de la presenta publicación, los titulares previamente reseñados no han manifestado, ni solicitado la supresión de la información a través de alguno de los canales dispuestos en los términos establecidos en el numeral 4° de artículo 10° del Decreto 1377 de 2014, bien sea comunicándolo al correo electrónico mercadeo@eurobelleza.com o a la dirección Carrera 37 No. 10 – 303, Yumbo, EURO BELLEZA, entenderá que ha sido autorizado por los titulares y podrá continuar con el tratamiento de los datos personales.

  • Los demás derechos consagrados en la Política de GRUPO EURO BELLEZA S.A.S.